Hindi English Marathi Gujarati Punjabi Urdu
Hindi English Marathi Gujarati Punjabi Urdu

यूपी चुनाव में बीजेपी को मिली बंपर जीत फिर भी हार गए पार्टी के ये 5 बड़े नेता, जानें कौन?

उत्तर प्रदेश/लखनऊ

- Advertisement -

उत्तर प्रदेश (UP) विधानसभा चुनाव (Assembly Elections 2022) के नतीजे अब सबके सामने हैं। बीजेपी (BJP) ने एक बार फिर प्रचंड बहुमत के साथ जीत दर्ज करते हुए सरकार बनाने में बड़ी सफलता हासिल की है। जिसके बाद एक बार फिर से योगी आदित्यनाथ (Yogi Adityanath) उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री (Chief Minister) के रूप में शपथ लेंगे। हालांकि सूबे में कई ऐसी सीट भी थी, जहां भाजपा बड़े ही कम वोटों के अंतराल से जीतने में कामयाब हुई है। ऐसे में जानिए वो सात सीटें, जहां 2000 से भी कम वोटों के अंतर से बीजेपी ने मारी बाजी।

Keshav Prasad Muarya, Suresh Rana, Sangeet Som, Mriganka Singh & Ramveer Upadhyay

बता दें कि प्रदेश में चुनावी तस्वीर साफ होने के बाद अब प्रत्याशियों की हार-जीत का फैसला हो चुका है। ऐसे में जहां डिप्टी सीएम केशव प्रसाद मौर्य (Deputy CM Keshav Prasad Maurya) को सपा (SP) की प्रत्याशी पल्लवी पटेल (Pallavi Patel) से करारी हार झेलनी पड़ी तो कई और बीजेपी नेता को हार का मुंह देखना पड़ा, जिनमें मेरठ (Meerut) की सरधना (Sardhana) सीट से संगीत सोम (Sangeet Som), शामली (Shamli) की थानाभवन (Thanabhawan) सीट से गन्ना मंत्री सुरेश राणा (Suresh Rana), कैराना (Kairana) से मृंगाका सिंह (Mrungaka Singh) सहित पूर्व मंत्री रामवीर उपाध्याय (Ramveer Upadhyay) को भी हाथरस (Hathras) की सादाबाद (Sadabad) सीट से हार मिली है।

इन सात सीटों पर कम अंतर से जीती भाजपा

  • बिजनौर (Bijnor) की नहटौर सीट पर भाजपा उम्मीदवार ने 257 वोट के मामूली अंतर से जीत हासिल की। बीजेपी प्रत्याशी ओम कुमार (Om Kumar) ने आरएलडी (RLD) के मुंशीराम (Munsi Ram) को हराया है।
  • सहारनपुर (Saharanpur) की नकुड़ विधानसभा सीट पर भाजपा उम्मीदवार मुकेश चौधरी (Mukesh Chaudhary) ने 315 वोटों से जीत दर्ज की है। उन्होंने सपा (SP) के धर्म सिंह सैनी (Dharam Singh Saini) को यहां हराया है।
  • कन्नौज (Kannauj) की छिबरामऊ विधानसभा सीट से कांटे की टक्कर के बाद भाजपा विधायक अर्चना पांडे (Archana Pandey) ने जीत दर्ज की है। उन्होंने सपा के अरविंद सिंह यादव (Arvind Singh Yadav) को 1111 वोटों से हराया है।
  • सीतापुर (Sitapur) विधानसभा से बीजेपी प्रत्याशी राकेश राठौर गुरु (Rakesh Rathore Guru) ने सपा के राधे श्याम जयसवाल (Radhey Shyam Jaiswal) को 1253 वोटों से हराया है।
  • बिजनौर (Bijnor) विधानसभा सीट से बीजेपी उम्मीदवार सुचि (Suchi) ने आरएलडी के नीरज चौधरी (Neeraj Chaudhary) को 1445 वोटों से हराया है।
  • श्रावस्ती (Sravasti) विधानसभा सीट से बीजेपी के राम फेरन (Ram Pheran) ने सपा के मोहम्मद असलम (Mohd. Aslam) को 1457 वोटों से हराया है।
  • औराई (Aurai) विधानसभा सीट से भाजपा के दीनानाथ भास्कर (Deenanath Bhaskar) ने जीते दर्ज की है। उन्होंने सपा के अंजनी (Anjani) को 16647 वोटों से हराया है।

आपको बताते चलें कि उत्तर प्रदेश (UP) में बीजेपी (BJP) ने 255 सीटों पर जीत हासिल करते हुए एक बार फिर से सरकार बनाने में सफलता हासिल की है, जबकि चुनावों में कड़ी टक्कर देने वाली समाजवादी पार्टी (SP) को 111 सीटें मिली हैं।

विज्ञापन बॉक्स (विज्ञापन देने के लिए संपर्क करें)

The specified carousel is trashed.

इसे भी पढे ----

वोट जरूर करें

क्या आपको लगता है कि बॉलीवुड ड्रग्स केस में और भी कई बड़े सितारों के नाम सामने आएंगे?

View Results

Loading ... Loading ...

आज का राशिफल देखें